Casa di riposo a Noumea - MAPS Architecture
20660
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-20660,ajax_fade,page_not_loaded,,content_with_no_min_height,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.3.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive

Casa di riposo a Noumea

© Chabanne & Partenaires

* Fase: Fase preliminare – Concorso vinto

* Mansione: Project leader: progettazione, gestione e monitoraggio delle riunioni con gli uffici tecnici, realizzazione degli elaborati grafici e scritti per la consegna del concorso.

 

Architettura Paesaggio: Il progetto è iscritto nellatopografia del sito e sottolinea le curve della valle. Con la sua sagoma tortuosa, il progetto consente a tutte le camere e tutti gli spazi comuni di aprofittare delle migliori viste sul panorame della Baia di Robinson e del Monte Dore. Il porticato d’ingresso si prolunga direttamente su una grande sala da pranzo comune diventa il cuore di vita del progetto. Si apre da un lato sul terrazzo della valle, dall’altro su una corte protetta dai venti.

La zona “infermeria” e del personale è posizionato al centro di ogni unità, equidistante dalle camere le piu lontane. Aperti sugli spazi di vita, vede tutte le circolazioni e controlla visivamente l’accesso alle unità.

Studio di architettura

Chabanne & Partenaires

Luogo

98800 Noumea | Nuova Caledonia

Contratto

Loi MOP

Superficie

3 700 sqm

Costo di costruzione stimato

10,2 M€

Data di fine lavori

2016