Estensione e riabilitazione dell'università di Saint Quentin - MAPS Architecture
20656
single,single-portfolio_page,postid-20656,ajax_fade,page_not_loaded,,content_with_no_min_height,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.3.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive

Estensione e riabilitazione dell’università di Saint Quentin

* Fase: Progetto preliminare

* Mansione: Project leader: conception, gestion e monitoraggio delle riunioni con gli uffici tecnici, realizzazione degli elaborati grafici e scritti per la consegna del concorso.

 

Il progetto crea una continuità della cortina edilizia sulla strada. La sua facciata di laterizio dialoga con l’architettura delle case che lo fronteggiano. L’estension lavora con gli edifici esistenti per rivelare una nuovo identità all’università Jules Vernes. Il mur di cinta si solleva con leggerezza in modo da lasciare entrare gli studenti. Il portico d’ingresso è girato verso il centro città e forato da un canon à lumière che illumina naturalmente la surperficie del porticato. Di sera, il soffitto opalescente illumina l’ingresso con una luce soffusa.

Architecture studio

Chabanne & Partenaires

Location

02100 Saint Quentin| Aisne| FRANCE

Contract

Loi MOP

Net area

2.900 sqm

Estimated construction cost

5,8M€

Completion date

Academic year 2015

Date

20 November