Villa à Montigny le Bretonneux - MAPS Architecture
20824
single,single-portfolio_page,postid-20824,ajax_fade,page_not_loaded,,content_with_no_min_height,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.3.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive

Villa à Montigny le Bretonneux

Qui habite ici: un couple avec leur enfant

Localisation: Montigny-le-bretonneux

Surface: 120m²

Le souhait des clients était d’apporter de la clareté dans les pièces de vie, de supprimer le sas d’entrée exigu et d’ouvrir la cuisine sur le séjour, tout en conservant la contrainte de l’emplacement d’un escalier hélicoidal en bois massif et au design démodé.

Au lieu de masquer ce dernier, nous l’avons mis en valeur! L’escalier devient le point névralgique des espaces, la circulation se fluidifie autour de lui. La cuisine s’ouvre, l’entrée est filtrée, tous les espaces sont bien distribués.
Un matériau majeur créé une cohérence esthétique dans l’ensemble du projet: le bois. Il habille l’escalier par de nouveaux tasseaux en chêne vernis, lui donnant une nouvelle jeunesse une fois sa structure repeinte en noir mat, ondule autour d’un meuble sur-mesure fonctionnel entre l’entrée et le salon, anime la cuisine en contrastant sur les façades noires ou encore réchauffe le sol dans une pose sur chants style parquet industriel.
L’entrée, scénarisée par la couleur turquoise et l’éclairage, dynamise ce rez-de-chaussée sur fond de bois et noir.

Category

Architecture, Résidentiel